Präha Anna Herrmann Schule

Kerpen
0 22 73 / 2850

Gymnastiklehrer/in und Fachhochschulreife

Optional mit Bachelor of Science Präventions-, Therapie- und Rehabilitationswissenschaften

Differenzierungsbereich: Prävention/Rehabilitation, Fitness und Wellness
13 integrierte Fortbildungszertifikate nur bei uns!

Wir machen dich fit für deinen Traumjob!

Schnuppertage jederzeit möglich. Telefonische Terminabsprache: 02273-2850

Sie möchten mehr über die Ausbildung zum/r Gymnastiklehrer/in erfahren? In der Mediathek des Bayrischen Rundfunks finden Sie ein sehr interessantes Video darüber.

Die Ausbildungszeit beträgt drei Jahre. Der Ausbildungsbeginn richtet sich nach der Ferienordnung des Landes Nordrhein-Westfalen. Sie führen nach dem Examen den Titel "Staatlich geprüfte/r Gymnastiklehrer/in." Gleichzeitig kann die Fachhochschulreife erworben werden.

Der Unterricht findet in modernen, hellen und freundlichen Unterrichtsräumen statt. Die verkehrsgünstige Lage in Kerpen-Horrem bietet eine hervorragende Anbindung zur Innenstadt, zum Bahnhof und zur Autobahn A4 und A 61.

Die großzügig gestaltete Mediothek lädt zum Lernen und zum Arbeiten am PC ein.

Die Schule ist komplett Wireless-LAN vernetzt. Ob Sie sich in den Unterrichtsräumen, der Mediothek oder im Foyer befinden - von jedem Platz aus besteht die Möglichkeit sich in den virtuellen Campus und das Internet einzuloggen.

Präventions-, Therapie- und Rehabilitationswissenschaften B.Sc.

Unser Kooperationspartner, die Dresdener International University (DIU), bietet Auszubildenden oder Absolventen/innen des Bildungsganges Gymnastiklehrer/in mit Abitur oder Fachabitur die Möglichkeit eines ausbildungs- oder berufsbegleitenden Bachelorstudienganges Präventions-, Therapie- und Rehabilitationswissenschaften B.Sc. .

Detaillierte Informationen in der RubrikStudium

Du interessierst Dich für die Ausbildung zum/r Gymnastiklehrer/in plus Fachhochschulreife und hast Fragen oder möchtest zum Schnuppertag kommen?

Dann nenn‘ uns Deinen Namen, Deine Telefonnummer oder Mailadresse und wir melden uns bei Dir.

Bitte addieren Sie 6 und 2.

Fragen an Schüler der Gymnastiklehrerausbildung?

Fiona Krosch

Philipp Ferebauer
Wir beantworten sie gerne!

Fiona Krosch Philipp Ferebauer

Video zur Ausbildung Gymnastiklehrer/in mit dem Schwerpunkt Prävention und Rehabilitation plus FHR: